Mocofrango

Mocofrango
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 1/2 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas
  • 200 g de bacon picado
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • Tomate
  • Cebola
  • Pimentão
  • 200 g de azeitonas verdes
  • Temperos como alho, sal, pimenta e outos, a vontade
  • 6 ovos cozidos e picados
  • Extrato de tomate
  • Tempero verde picado
  1. Deixar o feijão de molho de um dia para o outro, levá-lo ao fogo em panela de pressão ate cozinhar bem e quase desmanchar
  2. Enquanto o feijão cozinha, em uma panela grande frite em um pouco de óleo o bacon e a calabresa ate ficarem bem dourados
  3. Se for utilizar alho, ele deve ser colocado agora
  4. Depois disso coloque o tomate a cebola e o pimentão tudo picado, e deixe fritar mais um pouco, tempere a gosto com o sal e outros temperos, ponha um pouco de extrato de tomate para formar um molho
  5. Coloque então o peito desfiado a azeitona e o feijão já cozido, acrescente água o suficiente para ferver e criar um caldo não muito fino
  6. Deixe cozinhando até o caldo engrossar, tire do fogo e coloque o tempero verde picado e os ovos
  7. Pronto, esta é uma ótima opção para quem não gosta de mondongo ou dobradinha como é conhecido em outros estados