Tomates recheados em cama de cebolas

Tomates recheados em cama de cebolas
  • Para 2 pessoas
  • 2 tomates médios
  • Espinafres quanto baste
  • Requeijão (embalagem redonda, metade)
  • 3 dentes de alho
  • Azeite
  • Pimenta
  • Vinho tinto
  • 3 cebolas
  • Queijo ralado para gratinar (usei emmenthal)
  1. Retirar o interior dos tomates e reservar para utilizar mais tarde
  2. Lavar o interior dos tomates e pôr sal a seu gosto, reservar
  3. Aqueça o forno a 250 graus
  4. Corte as cebolas às rodelas fininhas e coloque-as num pirex de ir ao forno com azeite, sal e pimenta q
  5. b
  6. coloque-as no forno para elas irem cozinhando enquanto prepara o recheio
  7. Recheio:{TITLE}
  8. Em um tacho deixe alourar os alhos em azeite
  9. Junte os espinafres e o interios dos tomates com um pouco de vinho tinto e sal a seu gosto e deixe-os cozinhar até ficarem moles
  10. Quando estiverem junte o requeijão e deixe-o derreter um pouco de forma a juntar ao resto do preparado
  11. Reveja o sal
  12. Estando tudo misturado e pronto recheie os tomates com o preparado até ao cimo e cubra com o queijo ralado de modo a fazer uma "tampa"
  13. Junte ao pirex com as cebolas que já devem estar douradinhas, e deixe o queijo gratinar e tostar um pouco
  14. Se quiser pode por por cima do queijo oregãos a seu gosto