Bolo mousse de chocolate branco

Bolo mousse de chocolate branco
  • 4 ovos ( claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar não muito cheia
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
Recheio e cobertura:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1/2 lata de leite moça
  • 10 colheres de (sopa) leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • raspas de chocolate branco
Dicas para colocar no recheio:
  • 1 lata de pêssego ou abacaxi
  • Figo, cereja, ameixas, uva passas etc.
  • Guarde a calda para molhar o bolo se for usar essas dicas ou molhe mesmo com leite ou outra que quiser
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Ainda na batedeira em outra bacia bata as gemas, açúcar e manteiga e bata até clarear bem este creme
  3. Junte a farinha, o leite e por último o fermento e as claras mexendo suavemente
  4. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
Recheio e cobertura:
  1. Misture na mão mesmo ou se quiser na batedeira todos os ingredientes até ficar uma musse, se desejar nesta hora junte chantili pronto que fica bom também
  2. Divida o recheio em duas partes, uma é para a COBERTURA e a outra é para o RECHEIO do meio do bolo, mas, nesta hora se optou em colocar as frutas então é nesta hora que você mistura tudo delicadamente para rechear no meio do bolo, não esqueça de molhar o bolo
  3. Para a cobertura é muito simples:
  4. Cubra o bolo com a cobertura reservada e por cima misture raspas de chocolate branco , eu particularmente sempre faço sem frutas nenhuma no meio só com as raspas e fica muito bom