Caldo Verde da Vó Bia (sopa do pântano)

Caldo Verde da Vó Bia (sopa do pântano)
  • 1 e 1/2 linguiças calabresas despelada em rodelas
  • 1 maço de couve
  • 8 batatas grandes
  • Sal
  • 3 litros de água
  1. Descasque as batatas e cozinhe na água com um pouco de sal até começarem a desmanchar
  2. Bata no liquidificador com a água junto, ou escorra, passe no espremedor e misture de novo à água
  3. Reserve
  4. Lave as folhas de couve em água corrente e corte fora os talos centrais
  5. Enrole as folhas e fatie bem fininho
  6. Leve a calabresa ao fogo (sem óleo) e frite bem
  7. Junte a couve e refogue até a murchar
  8. Volte o caldo de batatas ao fogo e junte a calabresa com a couve
  9. Misture e tempere com um apitada de pimenta-do-reino e sal a gosto
  10. Cozinhe por 10 minutos e sirva