Risoto de couve-flor com camarão

Risoto de couve-flor com camarão
Caldo:
  • 1 salsão (talos e folhas)
  • 1 cebola média cortada em 4
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão verde pequeno
  • Sal e pimenta a gosto
Risoto:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 couve-flor médio cozido al dente
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho médio sem pele e sem sementes picado
  • 1 pimentão amarelo médio sem pele e sem semente picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 300 g de camarão médio
  • Sal e pimenta a gosto
Caldo:
  1. Em uma panela funda, coloque os ingredientes do caldo, cubra com água e tempere com um pouco de sal
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver por uns 20 minutos
  3. Desligue o fogo e coe o caldo
  4. Reserve o mesmo na panela aquecido
Risoto:
  1. Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados
  2. Em seguida, acrescente os pimentões e misture bem
  3. Adicione o arroz, misture bem e deixe fritar um pouco
  4. Junte o vinho branco e mexa até que evapore
  5. Aos poucos, vá acrescentando o caldo de legumes e mexa até evaporar
  6. Repita o processo até que o arroz fique al dente e no ponto cremoso
  7. Um pouco antes de chegar no ponto, acrescente a couve-flor cozida e separada em florzinhas e os camarões limpos e temperados com sal e pimenta
  8. Se desejar, refogue os camarões antes em uma frigideira e acrescente ao risoto posteriormente
  9. Acerte o tempero do risoto com sal e pimenta a gosto
  10. Misture tudo muito bem e finalize com a manteiga e o queijo parmesão ralado
  11. Deixe repousar por cerca de 10 minutos antes de servir
  12. Sirva em seguida com o tempero verde por cima