Bolo 1-2-3 (massa branca)

Bolo 1-2-3 (massa branca)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 tablete de manteiga (4 colheres de sopa)
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de leite
  1. Reserve as claras
  2. Bata o açúcar com a manteiga
  3. Acrescente as gemas e bata novamente
  4. Adicione os outros ingredientes e bata até ficar uniforme
  5. Acrescente as claras em neve incorporando-as suavemente à massa com um garfo
  6. Coloque em forma untada (manteiga) e polvilhada (farinha de trigo)
  7. Asse em fogo médio, em forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  8. Dica para obter um bolo molhadinho: Assim que retirar o bolo do forno, faça furinhos com um palito de dentes e umedeça suavemente com guaraná em temperatura ambiente (em média 200 ml)