Torta Holandesa (a original)

Torta Holandesa (a original)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1/4 de copo de água
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor (1 envelope)
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 200 g de maargarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • bolacha decorada para forrar a fôrma
Cobertura:
  • 50 g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sobremesa) de açucar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  1. Leve ao fogo o leite condensado com uma lata de creme de leite com soro e a gelatina dissolvida na água
  2. Mexa sempre até começar a ferver e engrossar
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar
  4. Bata na batedeira a meia lata de creme de leite sem soro com a margarina e a essência de baunilha até ficar clarinho
  5. Misture o creme já frio à essa mistura, sem bater!
  6. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível com a bolacha decorada (a receita original usa bolacha calypso)
  7. Coloque o creme e leve a torta para gelar
  8. Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao microondas até derreter
  9. Despeje sobre a torta
  10. Decore com chocolate branco ralado, cerejas, ou como preferir
  11. Sirva gelado!