Escondidinho de bacalhau com batata doce

Escondidinho de bacalhau com batata doce
  • 900 g de posta de bacalhau
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 cabeça de alho esmagado
  • 2,5 kg de batatas
  • 1/2 kg de batata doce
  • 1 vidro de azeitonas pretas picadas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 garrafinha de leite de coco
  • 200 g de mussarela ralada grosso
  • 200 ml de azeite de oliva
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
Recheio:
  1. Desalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes
  2. Cozinhe e desvie o bacalhau em lascas
  3. Frite as cebolas em um pouco do azeite
  4. Quanto estiverem quase douradas acrescente o alho e refogue por uns 3 minutos
  5. Junte o bacalhau a azeitona preta e restante do azeite e refogue por uns 6 minutos
  6. Está pronto o recheio
Cobertura:
  1. Cozinhe as batatas até ficarem moles
  2. Amasse-as em uma panela acrescentado o creme de leite, a noz-moscada e o leite de coco até que se forme um purê consistente
  3. Em um refratário untado, monte uma camada do purê
  4. Em cima da primeira camada acrescente o recheio
  5. Cubra o recheio com o restante do purê
  6. Polvilhe por cima a mussarela
  7. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos
  8. Para acompanhar: arroz branco e um bom vinho verde, sugiro Casal Garcia