Quiche de bacalhau

Quiche de bacalhau
Massa:
  • 1 xícara e 1/2 de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 1 tablete e 1/2 de margarina (150 g)
Recheio:
  • 200 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 50 g de queijo minas frescal picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos batidos
  1. Pré-aquecer o forno em temperatura média
Massa:
  1. Em uma tigela, misturar a farinha, o sal, a gema e a margarina
  2. Use um garfo e depois a ponta dos dedos até ficar homogênea
  3. Forrar o fundo e lateral de uma forma removível para quiche (26cm de diâmetro)
  4. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente
  5. Reserve
Recheio:
  1. Em uma tigela misturar o bacalhau, a cebola, o cheiro-verde e o queijo
  2. Em outra tigela, misture a maionese o leite e os ovos até obter um creme homogêneo
  3. Acrescente ao bacalhau e misture
  4. Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até o recheioficar firme e levemente dourado
  5. Sirva a seguir