Escondidinho de charque

Escondidinho de charque
  • 2 kg de aipim cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml leite
  • 4 colheres de margarina
  • 1 kg de charque dessalgado e cozido
  • 2 cebolas picadinhas
  • 8 dentes de alho esmagados
  • 4 tomates picados
  • Pimenta biquinho e queijo ralado para finalizar
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Coloque a mandioca para cozinhar
  2. Esprema a mandioca ainda quente e coloque em uma panela com a margarina, leite e sal
  3. Quando estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, misture e reserve
  4. Cozinhe o charque e desfie
  5. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite
  6. Em seguida, acrescente o charque desfiado e deixe fritar um pouco
  7. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos
  8. Acerte o sal se achar necessário
  9. Nos ramekins, coloque uma camada do purê de aipim, seguido pelo charque e termine com o restante do purê
  10. Polvilhe com queijo parmesão ralado, decore com a pimenta biquinho e leve ao forno para gratinar