Batata assada com molho pesto

Batata assada com molho pesto
  • 4 batatas grandes
  • 1 maço de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de ricota picada
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  1. Lave as batatas e coloque-as em uma panela de pressão
  2. Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até começar a chiar
  3. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente
  4. Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela
  5. Retire as batatas
  6. Com uma colher pequena, faça uma cavidade central nas batatas, eliminando a polpa retirada
  7. Ligue o forno à temperatura média
  8. Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea
  9. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular
  10. Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel alumínio
  11. Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias
  12. Retire do forno e sirva em seguida