Dessalgar o jabá (ou carne seca), cozinhar por 20 minutos na panela de pressão
Em seguida desfie-a
Lavar a escarola em água corrente - e após - para uma melhor higienização - acondicioná-la em uma vasilha com 1 colher de água sanitária e cobri-la com água fria por cerca de 10 minutos - a seguir - reenxaguá-la
Feito isso, levar ao fogo para fervura com água e sal até ficar mole - em seguida, escorrer e picar
Em uma panela, acrescente 2 tomates, 1/2 cebola e 2 dentes de alho picados juntamente com azeite ou óleo, acrescente a escarola picada e deixe fritar com o jabá (ou carne seca)
Massa:
No liquidificador adicione: o tablete de caldo de carne, os ovos e óleo (ou azeite)
Bata por 2 ou 3 minutos, em seguida coloque tudo numa tigela e misture aos poucos a farinha com o fermento (peneire antes a farinha com o fermento) até ficar homogênea
Montagem:
Unte uma forma com margarina e coloque 1/2 (metade) da massa, acrescente todo o recheio de maneira uniforme, em seguida coloque o restante da massa sobre o recheio espalhando-a de modo uniforme (se quiser pode adicionar no recheio pimentão picado, bacon e queijão a gosto)