Torta de escarola com jabá

Torta de escarola com jabá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colherzinhas (sopa) de fermento em pó
  • 1 kg de jabá (ou carne de sol)
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho picados
Recheio:
  1. Dessalgar o jabá (ou carne seca), cozinhar por 20 minutos na panela de pressão
  2. Em seguida desfie-a
  3. Lavar a escarola em água corrente - e após - para uma melhor higienização - acondicioná-la em uma vasilha com 1 colher de água sanitária e cobri-la com água fria por cerca de 10 minutos - a seguir - reenxaguá-la
  4. Feito isso, levar ao fogo para fervura com água e sal até ficar mole - em seguida, escorrer e picar
  5. Em uma panela, acrescente 2 tomates, 1/2 cebola e 2 dentes de alho picados juntamente com azeite ou óleo, acrescente a escarola picada e deixe fritar com o jabá (ou carne seca)
Massa:
  1. No liquidificador adicione: o tablete de caldo de carne, os ovos e óleo (ou azeite)
  2. Bata por 2 ou 3 minutos, em seguida coloque tudo numa tigela e misture aos poucos a farinha com o fermento (peneire antes a farinha com o fermento) até ficar homogênea
Montagem:
  1. Unte uma forma com margarina e coloque 1/2 (metade) da massa, acrescente todo o recheio de maneira uniforme, em seguida coloque o restante da massa sobre o recheio espalhando-a de modo uniforme (se quiser pode adicionar no recheio pimentão picado, bacon e queijão a gosto)
  2. Asse em formo moderado por 45 minutos