Misture todos os ingredientes em um recipiente com tampa
Deixe marinar por no mínimo 12 horas
Lave o arroz e coloque de molho em água por 1/2 hora
Ferva 5 litros de água, adicione os ingredientes para o arroz e então o arroz, que será cozido por apenas 5 minutos e escorrido (como se fosse macarrão)
Reserve
Em uma panela, coloque o frango marinado justamente com os temperos
Coloque o arroz pré-cozido por cima
Em seguida adicione as 5 colheres de manteiga (apenas coloque por cima) e despeje o açafrão diluído em água lentamente, atingindo vários pontos do arroz
Tampe
Cozinhe em fogo alto por 3 minutos
Coloque o fogo no mínimo e deixe cozinhar por mais 25 minutos
Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos
Esta receita pode também ser feita com o frango em pedaços (mesmo com osso) ou carne de carneiro em cubos
Como acompanhamento serve-se cebolas fritas e raita (iogurte desnatado batido com uma pitada de açúcar, sal e pimenta-do-reino à gosto, pepino e cenoura em cubos bem pequenos)