Biryani (arroz indiano)

Biryani (arroz indiano)
  • 500 g de arroz basmati
  • 1 kg de peito de frango em cubos grandes
  • 2 cebolas grandes cortadas bem fino
  • 4 pauzinhos de canela
  • 3 cardamomos
  • 6 cravos
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 colheres de sopa de pimenta calabresa moída
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1 colher de chá de gengibre em pasta
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 ½ xícara de iogurte
  • Para a montagem:
  • 2 pitadas de açafrão diluído em água morna
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • Para o arroz:
  • 20 Folhas de hortelã picadas
  • 1 cardamomo
  • 2 pauzinho de canela
  • 3 cravos
  • Sal à gosto
  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente com tampa
  2. Deixe marinar por no mínimo 12 horas
  3. Lave o arroz e coloque de molho em água por 1/2 hora
  4. Ferva 5 litros de água, adicione os ingredientes para o arroz e então o arroz, que será cozido por apenas 5 minutos e escorrido (como se fosse macarrão)
  5. Reserve
  6. Em uma panela, coloque o frango marinado justamente com os temperos
  7. Coloque o arroz pré-cozido por cima
  8. Em seguida adicione as 5 colheres de manteiga (apenas coloque por cima) e despeje o açafrão diluído em água lentamente, atingindo vários pontos do arroz
  9. Tampe
  10. Cozinhe em fogo alto por 3 minutos
  11. Coloque o fogo no mínimo e deixe cozinhar por mais 25 minutos
  12. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos
  13. Esta receita pode também ser feita com o frango em pedaços (mesmo com osso) ou carne de carneiro em cubos
  14. Como acompanhamento serve-se cebolas fritas e raita (iogurte desnatado batido com uma pitada de açúcar, sal e pimenta-do-reino à gosto, pepino e cenoura em cubos bem pequenos)