Canelone (massa de pastel) - EMCocina

Canelone (massa de pastel) - EMCocina
Molho:
  • 2 caixas (520 g cada) de molho de tomate
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, manjericão e orégano a gosto
Massa:
  • 500 g de massa de pastel
  • 400 g de mussarela
  • 400 g de presunto
  • 1 pote de requeijão
  • 100 g de parmesão ralado
  1. Coloque um fio de azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola em fogo baixo
  2. Adicione os tomates e e caldo de carne e mexa por 3 minutos
  3. Coloque o molho de tomate, manjerição, orégano e sal
  4. Deixe cozinhar com a panela tampada por mais 10 minutos mexendo de tempo em tempo
  5. Reserve
  6. Para montar, desenrole aos poucos a massa do pastel conforme for montando os canelones
  7. Corte o rolo da massa de pastel ao meio formando dois rolos
  8. Abra a massa e espalhe um pouco de requeijão, coloque uma fatia de mussarela e 1 fatia de presunto
  9. Enrole formando um "rolinho" (sem o plásctico que envolve a massa)
  10. Corte e reserve
  11. Repita esse processo com toda a massa
Montagem:
  1. Em uma forma grande, coloque um pouco de molho no fundo
  2. Coloque os rolinhos um ao lado do outro até preencher a forma toda
  3. Cubra a massa com o restante do molho
  4. Cubra com parmesão ralado ao seu gosto
  5. Coloque em forno médio (180º) por 35 minutos ou até a massa ficar macia