Sopa de arroz com camarão

Sopa de arroz com camarão
  • 250 g de camarão miúdos, já limpos
  • 100 g de presunto
  • 50 g de toucinho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 12 azeitonas verdes sem caroços
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 caixa de 290 g de Pomarola
  • 3 tomates
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • Molho de pimenta a gosto
  1. Pique o presunto e o toucinho, frite-os com a margarina por cerca de 5 minutos
  2. Acrescente os pimentões cortados em cubinhos, refogue um pouco
  3. Adicione o arroz (muito bem lavado e escorrido) e frite por 5 minutos
  4. Junte os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente
  5. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos
  6. Após esse tempo, junte o extrato de tomate, os tomates em quadradinhos (sem pele e sementes), as azeitonas, as alcaparras, o curry e o orégano
  7. Prove o tempero, junte o molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos
  8. Acrescente os camarões e continue o cozimento por uns 10 minutos