Purê de forno

Purê de forno
Para o molho:
  • 1/2 kg carne moída
  • Cebola picada
  • 2 xícaras de molho pronto
Para o purê:
  • 1/2 kg batatas
  • 2 colheres sopa manteiga
  • 1 xícara de leite
  • Queijo ralado a gosto
Molho:
  1. Refogue a cebola até dar uma murchada, coloque a carne e mexa de vez em quando, até que a carne fique com aparência de cozida
  2. Espere secar a água e jogue o molho
  3. Cozinhe um pouco e reserve
Purê:
  1. Cozinhe as batas, descaque e amasse ainda quente
  2. Numa panela, coloque a manteiga e acrescente as batas amassadas
  3. Coloque o leite aos poucos, não deixe o purê ficar muito mole
  4. Em um refratário, coloque metade do molho, depois o purê e por ultimo o restante do molho
  5. Salpique queijo ralado e leve ao forno por uns 15 minutos
  6. O meu forno é elétrico, então em 10 minutinhos está pronto