Medalhão de batata com linguiça toscana

Medalhão de batata com linguiça toscana
  • 1 kg de linguiça toscana
  • 1 kg de batata (grande)
  • 250 g de bacon em fatias
  • 2 cebolas (grandes)
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Cheiro verde, orégano, azeite
  1. Descasque a batata e corte em rodelas altas mais ou menos 2 dedos e meio
  2. Coloque para cozinhar no caldo de bacon (água e o caldo de bacon) ao ponto de ficar "al dente"
  3. Retire da água, deixe esfriar
  4. Reserve
  5. Corte a linguiça (crua) em gomos e fure com um palito
  6. Pegue a batata e revista na lateral com o bacon em fatias, prenda com um palito de dente ou dois
  7. Unte uma forma com manteiga e coloque as batatas e as linguiças no meio (intercale)
  8. Faça um molho com o cheiro verde picadinho, a cebola, orégano, azeite
  9. Coloque por cima o queijo parmesão e leve ao forno em 180°C por 30 minutos
  10. Sirva quente