Escondidinho de salmão com camarão

Escondidinho de salmão com camarão
  • 1 tigela refratária de 1,2 litros
  • 675g de batata cortada em quatro
  • 300 ml de leite
  • Mais 2 colheres (sopa) de leite para o purê
  • 350 g de sobras de salmão picados
  • 200 g de camarões limpos e cozidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de manteiga pra gratinar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de mostarda em grãos
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC
  2. Cozinhe as batatas em agua salgadas por 15 minutos, até amaciarem
  3. Escorra, amasse em purê e adicione 2 colheres de sopa de leite
  4. Amasse novamente até ficar liso
  5. Reserve
  6. Distribua o slamão e o camarões na tigela refratária
  7. Tempere com sal e pimenta
  8. Reserve
  9. Derreta a manteiga em fogo baixo, tire do fogo e misture a farinha com uma colher de pau
  10. Junte um pouco de leite e bata até alisar
  11. Recoloque no fogo, adicione aos poucos o leite e mexa até engrossar
  12. Bata bem para não sobrarem pelotas e misture a mostarda
  13. Despeja o molho na tigela refrataria e misture
  14. Cubra com purê de batata e espalhe a manteiga por cima
  15. Asse por 15 a 20 minutos, até aquecer bem e dourar