Arroz de carreteiro de frigideira

Arroz de carreteiro de frigideira
  • 100g de charque
  • 50g de bacon
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeite de oliva
  • 100g de ervilhas
  • Cheiro verde
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Corte o charque em cubinho bem pequenos e em uma panelacoloque para ferver
  2. Em uma frigideira grande, refogue o bacon, junte um pouco de azeite de oliva, adicione a cebola quando estiver murcha adicione o alho, espere dourar
  3. Escorra o charque e adicione à frigideira
  4. Quando o charque estiver bem "fritinho", refogue o arroz e adicione água aos poucos sempre mexendo, coloque a pimenta (se preferir pode ser uma pimenta dedo-de-moça, sem sementes) e o sal (cuidado para não salgar)
  5. Levantou fervura, passe a mexer menos, experimentando para verificar o sal
  6. Ao baixar a água adicione as ervilhas (prefira as ervilhas em grãos in natura), mexa
  7. O arroz está bem al dente?
  8. Junte a cenoura ralada por cima do prato, espere o vapor molhar bem a cenoura (a cenoura deve ficar crocante)
  9. Depois de uns minutos junte o cheiro verde e sirva bem quente e molhadinho