Fondue caseiro de queijo

Fondue caseiro de queijo
  • 100 g de queijo gorgonzola picado
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 250 g de queijo emmenthal picado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Ervas picadas a gosto (manjericão,orégano, salsa)
  • 1/2 litro de molho bechamel básico pronto
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1 cálice de vinho branco
Molho bechamel:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  1. Creme de queijo
  2. Junte as ervas picadas, 100 g de queijo gorgonzola picado, 100 g de queijo mussarela ralado, 250 g de queijo emmenthal picado, 50 g de queijo parmesão ralado, 1/2 litro de molho bechamel básico pronto e 1/2 litro de creme de leite fresco
  3. Misture tudo e leve ao fogo até os queijos derreterem
  4. Acrescente 1 cálice de vinho branco seco e deixe evaporar
  5. Transfira para o rechaud próprio para fondue
Molho bechamel:
  1. Em uma panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo
  2. Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite
  3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada
  4. Sirva com pão italiano ou carne