2 tabletes de caldo de carne ou caldo de galinha, depende o recheio da polenta
2 colheres de sopa de Cheiro verde bem picadinho
2 colheres de manteiga com sal ou margarina
1 copo de requeijão cremoso
Para o recheio:
Molho de sua preferência
100 g mussarela ralada
300 g de mussarela fatiada ou provolone defumado - ralado ou fatiado
200 g de presunto
Polenta:
Dissolva o fubá na água fria, com essa medida a polenta deve ficar bem molinha, depois de dissolver o fubá acrescente os demais ingredientes, exceto o requeijão e leve ao fogo baixo, por aproximadamente 50 minutos, mexendo sempre, com cuidado para não grudar no fundo e não embolar
Tampe a panela quando não estiver mexendo, pois a fervura espirra bastante e a polenta quente causa graves queimaduras
Após uns 40 minutos fervendo observar se a polenta vai ficar mole, caso não fique coloque um pouco mais de água fria mesmo
Para verificar o ponto, peque um poquinho da polenta numa colher, coloque sobre uma superfície fria, após um minuto aproximadamente deve ter uma consistência de um creme grosso
Quando a polenta já tiver no ponto de tirar do fogo, misture o requeijão cremoso, mexendo até dissolver completamente, reserve
O ponto depende muito da intensidade do fogo e da moagem do fubá, mas a polenta necessita ser bem fervida para cozinhar por completo
Enquanto a polenta cozinha, prepare um molho de sua preferência, não pode ser muito suculento
Recheio:
Coloque com auxílio de uma concha, uma camada da polenta num refratário médio, em seguida uma camada de presunto, molho e queijos fatiados, dispondo esta ordem até faltar uns 3 cm para completar o refratário, finalize com a mussarela ralada, leve ao forno até dourar
Sirva a seguir
É um prato bem quente, ideal para o inverno
Como acompanhamento, salada de escarola com bacon é uma boa pedida!