Puchero 500

Puchero 500
  • 500 ml de molho de tomate natural
  • 500 ml de água
  • 500 g de carne seca
  • 500 g de costelina defumada
  • 500 g de calabresa
  • 500 g de grão-de-bico
  • 1 talo de alho poró
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
  • Cheiro verde a gosto
  • 500 g de queijo ralado parmesão Scala
  1. Dessalgar a carne seca (24 horas, trocando a água 4 vezes na geladeira) e cozinhar na panela de pressão por 20 minutos cortadas em cubos (reserve sem água)
  2. Cozinhar a costelinha defumada em uma panela normal por 30 minutos cortada na junta (reserve sem água)
  3. Cozinhar em uma panela normal a calabresa em rodelas por 15 minutos (reserve sem água)
  4. Grão-de-bico deixar na água por 6 horas para facilitar a retirada da pele e cozinhe em uma panela normal com a colher de sal por 25 minutos ficando al dente (reserve sem água)
  5. Em uma caçarola coloque o oleo de girassol, o alho poró fatiado, refogue e após junte todos os igredientes (molho de tomate, agua, pimente calabresa etc)
  6. Cozinhar por 45 minutos até todos os ingredientes ficarem macios, caso precisar acrescente um pouco mais de água e sal
  7. Servir com arroz branco
  8. Decore o prato com o cheiro verde e queijo parmesão