Coloque de molho por 2 horas o grão-de-bico para dobrar de tamanho
Corte o fato, 2 calabresas, o charque o bacon em quadradinhos pequenos, o músculo e o peito em quadrados grandes e reserve-os
Bata no liquidificador o coentro, hortelã, 1 1/2 da cebola, 2 dentes de alho
Agora que tudo está preparado, mãos a obra!
Frite o alho e o resto da cebola no óleo, junte um pouco do charque do bacon e a calabresa cortada em rodelas grandes depois de dourar tudo, coloque o fato cortadinho
Depois de refogado junte o grão de bico escorrido da água, misture tudo e acrescente sal a gosto tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos enquanto isso, frite o restante do bacon da calabresa e o charque depois de fritos acrescente o tempero batido, o caldo de costela, cominho e o corante e deixe cozinhar por 10 minutos
Após o grão ter cozinhado, acrescente essa mistura e deixe ferver por 15 minutos para pegar o gosto