Feijão de grão-de-bico

Feijão de grão-de-bico
  • 1 pacote de 500 g de grão-de-bico
  • 300 g de charque
  • 200 g de bacon
  • 3 calabresas
  • 400 g de fato ou bucho
  • 400 g de músculo
  • 200 g de peito
  • Coentro
  • Hortelã miúdo e grosso
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de óleo
  • Cominho a gosto
  • Corante a gosto
  • 1 tablete de caldo de costela
  • Sal a gosto
  1. Coloque de molho por 2 horas o grão-de-bico para dobrar de tamanho
  2. Corte o fato, 2 calabresas, o charque o bacon em quadradinhos pequenos, o músculo e o peito em quadrados grandes e reserve-os
  3. Bata no liquidificador o coentro, hortelã, 1 1/2 da cebola, 2 dentes de alho
  4. Agora que tudo está preparado, mãos a obra!
  5. Frite o alho e o resto da cebola no óleo, junte um pouco do charque do bacon e a calabresa cortada em rodelas grandes depois de dourar tudo, coloque o fato cortadinho
  6. Depois de refogado junte o grão de bico escorrido da água, misture tudo e acrescente sal a gosto tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos enquanto isso, frite o restante do bacon da calabresa e o charque depois de fritos acrescente o tempero batido, o caldo de costela, cominho e o corante e deixe cozinhar por 10 minutos
  7. Após o grão ter cozinhado, acrescente essa mistura e deixe ferver por 15 minutos para pegar o gosto