Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
  • 500 g de queijo mussarela
  • 6 berinjelas
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 2 tomates grandes picados em cubos
  • 1 kg de patinho moído (pode ser outra carne de sua preferência)
  • 2 caixinhas de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho socado com um pouco de sal
  • 1 litro de leite
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 4 (ou 2 colheres de sopa de maisena)
  1. Fatie as berinjelas, com casca no sentido do comprimento, o mais fino que você conseguir, deixe-as de molho na água pra que não escureçam
  2. Aqueça uma panela de água e de uma pré-cozida nas fatias, quanto mais tempo você deixar cozinhando, mais elas perdem o gosto
  3. Reserve
  4. Aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o tomate
  5. Acrescente a carne e os temperos (sugestão: pimenta do reino e um caldo de Picanha)
  6. Frite bem a carne e acrescente o molho de tomate
  7. Coloque uma pitada de açúcar para corrigir a acidez acrescente mais temperos se achar necessário
  8. Uma dica para fazer um molho vermelho bem gostoso é deixar ele cozinhando o máximo de tempo possível em fogo baixo, para isso acrescente um pouco de água junto com o molho e deixe a panela lá, misturando de vez em quando e ficando de olho pra não grudar no fundo!
  9. Derreta uma colher de margarina ou manteiga numa panela, frite a cebola e o alho
  10. Dilua a farinha (ou maisena) num copo de leite e misture bem para que fique tudo dissolvido, reserve
  11. Coloque o restante do leite e o creme de cebola na panela, misture bem e vá acrescentando o leite com a farinha dissolvida aos poucos
  12. Deixe em fogo baixo e mexa sem parar até começar a engrossar
  13. Molhe o fundo da assadeira com um pouco de molho vermelho, cubra com uma camada de berinjelas, e em seguida coloque, nessa ordem: uma camada de molho vermelho, uma de berinjelas, uma camada de molho branco e uma camada de queijo
  14. Repita o processo até completar a assadeira e finalize com uma camada de queijo