Feijoada para 12 pessoas

Feijoada para 12 pessoas
  • 1 e 1/2kg de feijão preto
  • 800 g carne seca
  • 800 g lombo defumado
  • 1 kg costelinha defumada
  • 800 g linguiça (calabresa)
  • 400 g paio
  • 200 g bacon
  • 2 orelhas
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 3 copos de requeijão de arroz (lavado e escorrido)
  • 3 maços de couve refogada com 100g de bacon
  • 2 tomates e 1 cebola para vinagrete
  • 300 g de farinha de mandioca torrada
  • 2 ovos cozidos e picados para farofa
  • 10 laranjas descascadas para aconpanhamento
  1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro
  2. Na véspera deixe a carne seca de molho (troque a água 4 vezes)
  3. Corte os defumados e afervente jogando a agua fora- reserve
  4. No dia da feijoada:
  5. Cozinhe o feijão previamente na pressão se quizer economiazar tempo, mas não deixe amolecer
  6. Coloque na panela o feijão e 1 laranja cortada ao meio, quando começar a ferver coloque a carne seca e a orelha
  7. Após 30 minutos coloque o lombo, depois de 30 minutos a costelinha e depois de 30 minutos a linguiça e o paio
  8. Frite o bacon e acrescente a feijoada
  9. Adicione água quente se necessário até formar um caldo grosso - retire a laranja
  10. Quando as carnes estiverem macias e o caldo grosso desligue e acrescente cheiro verde
  11. Faça o arroz , o vinagrete, a couve e a farofa
  12. Bom apetite!