Batata aberta

Batata aberta
  • 5 batatas grandes
  • 1 kg de filé (ou outra carne de sua preferência)
  • 1 sachê de molho pronto (eu uso pomarola, sabor pizza)
  • 1 creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 200 g de mussarela fatiada
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 cebola média picada
  1. Cozinhe as batatas e faça um purê
  2. Reserve
  3. Corte a carne em cubinhos, tempere com alho e sal
  4. Leve ao fogo e deixe fritar, acrescente a cebola e frite junto com a carne
  5. Depois de frito, acrescente o sachê de molho pronto, deixe ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  6. Misture
  7. Em um refratário, montar o prato da seguinte forma: coloque o purê, cobrindo todo o fundo do refratario, depois acrescente o molho de carne por cima
  8. Cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar
  9. sirva com arroz branco e batata palha
  10. obs
  11. a receita se chama batata aberta pq é semelhante a uma batata recheada, só que sem casca