Torta mousse de milho

Torta mousse de milho
Mousse:
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gelatina incolor
Massa:
  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 1 gema
  • 3 colheres de leite em pó
Massa:
  1. Triture o biscoito em um liquidificador ou processador e coloque-o em um recipiente
  2. Adicione o leite em pó
  3. Adicione a gema e a margarina e misture bem, até que fique uma farofa úmida
  4. Utilize uma forma de aro removível se quiser desenformar a torta
  5. Coloque uma camada fina no fundo da forma e nas laterais uma camada mais grossa pra não quebrar depois
  6. Não precisa abrir a massa com rolo, a massa pode ser modelada na forma com as mãos
  7. Leve a massa ao forno preaquecido a 200° C, por uns 8 minutos, ou até que esteja dourado e reserve (se o fundo da massa fizer bolha no forno, é normal)
Mousse:
  1. Bata no liquidificador o milho sem a água
  2. Hidrate a gelatina conforme as instruções e reserve
  3. Depois do milho bem batido, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a gelatina e bata por uns 4 minutos
  4. Depois da massa fria, adicione o mousse e leve à geladeira
  5. A consistência da torta fica boa após umas 7 horas, mas fica melhor de um dia para o outro
  6. Desenforme a torta após as 7 horas ou no dia seguinte, assim não corre o risco de quebrar