Carreteiro de linguiça com massa

Carreteiro de linguiça com massa
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 linguiças inteiras (350 g aproximadamente)
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 copo de vinho tinto seco ou suave
  • 500 g de massa tipo espaguete
  • Tempero verde picadinho
  • Sal a gosto (pouco porque já tem na linguiça)
  1. Pique a linguiça em rodelas, coloque para fritar com 1 fio de óleo, em seguida acrescente a cebola também picada
  2. Deixe dourar e quando estiver pegando no fundo do panela acrescente o vinho, mexa sempre com uma colher de pau
  3. Acrescente o alho, mostarda, sal, extrato e o louro e dê mais uma mexida, quando estiver pegando no fundo da panela coloque um pouco de água fervente, quebre a massa em 4 partes e siga mexendo
  4. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo, até dar liga, cubra com 3 dedos de água e deixe cozinhar por 5 minutos
  5. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos
  6. Salpique com tempero verde picadinho e sirva em seguida
  7. Dica para acompanhamento: polenta frita, salada de alface ou rúcula e um bom vinho de mesa