Cozinhe as batatas, descasque e esprema, coloque um ovo inteiro e sal a gosto, misture
Acrescente aos poucos o trigo até dar ponto de enrolar, a massa deve desgrudar das mãos, reserve
Coloque em uma panela grande água para ferver
Molhe o pano de prato, coloque numa superfície, estique a massa sobre o pano, uma camada generosa, use o pau de macarrão molhado em água para esticar, usar toda a massa, coloque uma camada de mussarela, o presunto por cima e o requeijão, solte a lateral da massa do pano, e enrolando a massa como um rocambole
Depois enrolar o pano no rocambole e amarrar as pontas com barbante
Coloque depois para ferver na água, deixar ferver e marcar fervura de meia hora
Molho ao sugo:
Em água fervente coloque os tomates e deixe submerso até a pele do tomate começar a soltar, descasque e corte em pedaços pequenos
Em uma panela de pressão coloque o azeite e os tomates cortados, deixe na pressão por uns 15 minutos, ou os tomates ficarem moles, adicione os tabletes de caldo de picanha, o cheiro verde e folha de louro, se achar que o molho esta azedo coloque um pouco de açúcar para tirar a acidez
Deixe ferver para apurar
Desligue o fogo e reserve
Molho Branco:
Em uma panela coloque a margarina, o sal e o amido de milho, acenda o fogo e faça uma bolinha com a colher de pau
Adicione o leite e deixe ferver até fazer um creme, desligue o fogo, reserve
Retire o rocambole da água, dê um choque térmico nele, jogue água gelada,
escorra e solte as pontas
Em uma tigela desenrole o rocambole do pano, coloque o molho branco por cima, molho ao sugo e queijo parmesão ralado, sirva a seguir com arroz branco