Rocambole de batata

Rocambole de batata
Massa:
  • 1,5 kg de batata
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Trigo o suficiente para dar o ponto
  • 1 pano de prato branco novo e lavado
Recheio:
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto cozido
  • 100 g de requeijão tipo catupiry
  • Queijo parmesão ralado
Molho branco:
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher cheia de amido de milho
  • 1 copo de leite
  • 1 pitada de sal
Molho ao sugo:
  • 2 kg de tomate
  • 5 colheres de azeite
  • 2 tabletes de caldo de picanha
  • Cheiro verde picado
  • 1 folha de louro
  1. Cozinhe as batatas, descasque e esprema, coloque um ovo inteiro e sal a gosto, misture
  2. Acrescente aos poucos o trigo até dar ponto de enrolar, a massa deve desgrudar das mãos, reserve
  3. Coloque em uma panela grande água para ferver
  4. Molhe o pano de prato, coloque numa superfície, estique a massa sobre o pano, uma camada generosa, use o pau de macarrão molhado em água para esticar, usar toda a massa, coloque uma camada de mussarela, o presunto por cima e o requeijão, solte a lateral da massa do pano, e enrolando a massa como um rocambole
  5. Depois enrolar o pano no rocambole e amarrar as pontas com barbante
  6. Coloque depois para ferver na água, deixar ferver e marcar fervura de meia hora
Molho ao sugo:
  1. Em água fervente coloque os tomates e deixe submerso até a pele do tomate começar a soltar, descasque e corte em pedaços pequenos
  2. Em uma panela de pressão coloque o azeite e os tomates cortados, deixe na pressão por uns 15 minutos, ou os tomates ficarem moles, adicione os tabletes de caldo de picanha, o cheiro verde e folha de louro, se achar que o molho esta azedo coloque um pouco de açúcar para tirar a acidez
  3. Deixe ferver para apurar
  4. Desligue o fogo e reserve
Molho Branco:
  1. Em uma panela coloque a margarina, o sal e o amido de milho, acenda o fogo e faça uma bolinha com a colher de pau
  2. Adicione o leite e deixe ferver até fazer um creme, desligue o fogo, reserve
  3. Retire o rocambole da água, dê um choque térmico nele, jogue água gelada,
  4. escorra e solte as pontas
  5. Em uma tigela desenrole o rocambole do pano, coloque o molho branco por cima, molho ao sugo e queijo parmesão ralado, sirva a seguir com arroz branco