Feijão fácil e gostoso

Feijão fácil e gostoso
  • 2 xícaras de Feijão Preto ou Carioca (lave bem e coloque de molho durante 3 horas, após esse período escorra a água e coloque na panela)
  • 6 dentes de alho bem picados
  • 2 linguiças calabresas (lave-as bem e retire a pele, corte 1 calabresa em rodelas a seu gosto e a outra corte em pedaços pequenos)
  • 1 cubo de caldo knorr sabor picanha
  • 1/2 cebola média bem picada
  • Pimentão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 envelope de caldo em pó sazón sabor bacon
  1. Na panela de pressão, coloque o feijão escorrido junto com a calabresa cortadas em rodelas, o caldo de picanha e metade dos alhos picados
  2. Coloque água até 2 dedos acima no nível do feijão
  3. Cuidado para não colocar muita água para que ele não fique aguado
  4. Coloque no fogo médio e espere a panela pegar pressão
  5. Quando ela já estiver pego a pressão total, coloque no fogo baixo, espere 15 minutos e desligue
  6. Deixe o feijão na pressão até ela sair por completo
  7. O feijão ainda continuará cozinhando, pois somente para de cozinhar quando a pressão sai por completo que vai durar mais ou menos uns 5 minutos
  8. Enquanto isso, numa frigideira refogue no azeite o alho e as calabresas picadas
  9. Coloque a cebola e o pimentão
  10. Quando a cebola estiver transparente, coloque uma concha de feijão dentro desse refogado, o envelope de caldo de bacon e o coentro picado
  11. Misture bem e coloque esse refogado dentro da panela, deixe cozinhando fora da pressão por mais 5 minutos e pronto!
  12. Espero que gostem