Pasta e Cecci

Pasta e Cecci
  • 250 g de grão-de-bico
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de purê de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 cebola pequena
  • 1 1/2 litros de água
  • 250 g de macarrão penne (com listrinhas)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro
  2. Troque a água e coloque-o na panela de pressão junto com aproximadamente uma colher de sobremesa de sal, deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos, deixe esfriar e abra a panela, corrija o sal se necessário
  3. Frite a cebola (já picada) no óleo, pegue uma concha de grão-de-bico e amasse junto a cebola frita e depois misture na panela, deixe cozinhar por mais 25 minutos (aproximadamente) com a tampa aberta
  4. Em uma panela a parte coloque o azeite de oliva os 3 dentes de alho (bem picados) e o ramo de alecrim espere o alho fritar e adicione o purê de tomate (veja abaixo como se fazer purê de tomate)
  5. Mexa por alguns minutos e adicione um pouco da água de cozimento do grão-de-bico, adicione o caldo de galinha dissolvido em água e misture por mais 5 minutos
  6. Junte ao grão de bico e cozinhe o macarrão até ficar "al dente"
  7. Misture com o resto e sirva
Purê de tomate:
  1. Pegue 2 tomates, descasce e tire todas as sementes (sobrando só aquela parte durinha do tomate mesmo)
  2. Coloque no liquidificador sem água e bata até obter um creme