Galinhada com pequi

Galinhada com pequi
Tempero do frango:
  • 1 kg de frango (sobrecoxas ou peito) picados médios
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 pacote de tempero pronto do tipo chimichurri
  • Sal a gosto
Demais ingredientes:
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de óleo
  • 4 xícaras de arroz branco comum
  • 1 vidro pequeno de pequi laminado em conserva
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 1 lata de milho verde e ervilha
  • 2 tomates maduros picados pequenos
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 6 a 7 xicaras de caldo de galinha quente (dissolver 2 tabletinhos)
  1. Misture os ingredientes do tempero do frango e deixe descansar por 1 hora
  2. Depois doure bem o frango em uma panela, junte aquele tempero do frango e o pequi já escorrido, a cenoura e a cebola e refogue por uns 10 a 15 minutos
  3. Coloque o arroz e deixe dar uma refogada breve, depois junte o tomate, milho e ervilha, o extrato de tomate e adicione metade do caldo de galinha já quente, espere baixar um pouco e coloque o restante do caldo (se precisar acerte o sal) mecha e espere secar toda a água