Purê de batatas com catupiry recheado com carne seca

Purê de batatas com catupiry recheado com carne seca
  • 1,5 kg de batatas
  • 1 bisnaga de catupiry
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 1/2 kg de carne seca
  • 1/2 sachê de molho de tomate pronto
  • 3 colheres de creme de leite
  • Tempero a gosto (alho, cebola, orégano, pimenta-do-reino e sal)
  1. Deixe a carne seca de molho durante 12 horas trocando de água 3 vezes
  2. Cozinhe até que esteja bem macia e desfie
  3. Refogue com os temperos de seu gosto, acrescente o molho de tomate
  4. Desligue o fogo e coloque o creme de leite
  5. Coloque em uma panela a margarina e frite o alho bem picadinho, acrescente a batata já cozida e amassada e o leite, mexendo durante uns 5 minutos para apurar
  6. Retire do fogo, acrescente o catupiry e bata na batedeira para que fique homogêneo e forme um purê bem leve
  7. Em um refratário coloque uma camada de purê, recheie com a carne seca cobrindo com outra camada de purê
  8. Dica: se desejar cuba com catupiri e leve ao forno para derreter o queijo
  9. Logo depois coloque batata palha por cima
  10. Deixe a carne seca de molho no leite morno por 1 hora, escorra e repita a operação mais duas vezes, sempre lavando bem com água a cada troca
  11. Assim ela dessalga com mais rapidez e fica mais macia, reduzindo o tempo de cozimento
  12. Sirva com uma salada de folhas
  13. Bom apetite