Charuto de couve acompanhado com risoto

Charuto de couve acompanhado com risoto
  • 1 kg de carne moída
  • 500 g de arroz branco
  • 20 folhas de couve
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite a gosto
Charutos:
  1. Lave as folhas de couve; Ferva uma panela de água
  2. Segurando pelo talo, mergulhe as folhas de couve na água fervente, uma a uma, e reserve
  3. Misture a carne moída, o arroz cru lavado, 1 tomate picado em cubos, 1/3 cebola picada em cubos, 1/3 pimentão picado em cubos, sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite a gosto
  4. Corte as folhas de couve ao meio, retirando os talos
  5. Forre o fundo de uma panela de pressão com os talos das folhas de couve
  6. Coloque uma colher de chá do recheio na metade de folha de couve e enrole na vertical
  7. Esprema o charuto enrolado
  8. Forre a panela com uma camada de charutos
  9. Forre os charutos com uma camada de 2/3 cebola, 1 tomate e 2/3 pimentões em rodelas
  10. Forre outra camada de charutos
  11. Acrescente dois tabletes de caldo de carne dissolvidos em 400 ml de água quente
  12. Tampe a panela de pressão e deixe por 10 minutos depois que a panela começar a apitar
Risoto:
  1. Coloque o que sobrou do recheio em uma panela e acrescentar dois tabletes de caldo de carne dissolvidos em 500 ml de água fervente
  2. Mantenha em fogo baixo até secar a água