Segurando pelo talo, mergulhe as folhas de couve na água fervente, uma a uma, e reserve
Misture a carne moída, o arroz cru lavado, 1 tomate picado em cubos, 1/3 cebola picada em cubos, 1/3 pimentão picado em cubos, sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite a gosto
Corte as folhas de couve ao meio, retirando os talos
Forre o fundo de uma panela de pressão com os talos das folhas de couve
Coloque uma colher de chá do recheio na metade de folha de couve e enrole na vertical
Esprema o charuto enrolado
Forre a panela com uma camada de charutos
Forre os charutos com uma camada de 2/3 cebola, 1 tomate e 2/3 pimentões em rodelas
Forre outra camada de charutos
Acrescente dois tabletes de caldo de carne dissolvidos em 400 ml de água quente
Tampe a panela de pressão e deixe por 10 minutos depois que a panela começar a apitar
Risoto:
Coloque o que sobrou do recheio em uma panela e acrescentar dois tabletes de caldo de carne dissolvidos em 500 ml de água fervente