Doce mole de ovos

Doce mole de ovos
  • 1 litro de leite longa vida integral
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 8 gemas
  • 1 xícara de creme de leite (de preferência o mais fresco possível)
  • 1 xícara de fio de ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de água
  1. Misture o leite, leite de coco e coco em uma panela
  2. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo às vezes por 1 hora e 20 minutos
  3. Despeje em uma tigela
  4. Reserve por 1 hora
  5. Misture em uma panela, açúcar e 1 e 1/2 xícara de água
  6. Cozinhe, mexendo, até formar uma calda grossa
  7. Abaixe o fogo e junte as gemas batidas na batedeira por 15 minutos em velocidade máxima, o creme de coco e o creme de leite
  8. Misture rapidamente
  9. Cozinhe até obter um doce cremoso
  10. Sirva gelado com fios de ovos
  11. Flor de menta para decorar