Arroz carreteiro

Arroz carreteiro
  • 2 a 3 copos de filé mignon (3 bombons médios de filé mignon) cortado em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola grande cortada em cubinhos pequenos
  • 1 tomate sem pele cortado em cubinhos pequenos
  • 1 copo de arroz para risoto - cozinha italiana (arbóreo)
  • 5 copos de água fervendo (esta quantidade de água é para ser reservada para colocar sobre o arroz)
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Tabasco se gostar
  1. Refogar a carne no óleo quente, colocando primeiro os dentes de alho amassados, colocar sal a gosto (ir provando o sal durante a receita para acertar na medida)
  2. Quando der a primeira fritada, refogada, colocar a cebola picada bem pequena em cubinhos
  3. Deixar refogar e a cebola ficar bem molhinha, fritinha , sempre mexer bem, e se necessário colocar um pouquinho de água e deixar secar a água, se necessário colocar mais um pouquinho de óleo
  4. Colocar o tomate sem pele, bem picadinho e deixar refogar bem, até desmancharem
  5. Sempre que necessário colocar um pouquinho de água
  6. Deixar sem água, mais sequinho e acrescentar uma xícara de arroz
  7. Mexer bastante, deixar refogar
  8. Acrescentar 5 copos de água fervida, provar para ver se está bom de sal
  9. Mexer delicadamente de vez em quando para não grudar no fundo da panela
  10. Deixar a panela semi-aberta e cozinhar em fogo alto
  11. Quando estiver ainda com um pouquinho molhado, acrescente o dente, desligar e se gostar, salpicar um pouco de pimenta-do-reino e cebolinha e salsinha picados bem miúdos
  12. Servir na hora!
  13. Se gostar, pode colocar a pimenta tabasco (cada um no seu prato)