2 a 3 copos de filé mignon (3 bombons médios de filé mignon) cortado em cubos pequenos
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola grande cortada em cubinhos pequenos
1 tomate sem pele cortado em cubinhos pequenos
1 copo de arroz para risoto - cozinha italiana (arbóreo)
5 copos de água fervendo (esta quantidade de água é para ser reservada para colocar sobre o arroz)
Óleo
Sal a gosto
Pimenta do reino à gosto
Tabasco se gostar
Refogar a carne no óleo quente, colocando primeiro os dentes de alho amassados, colocar sal a gosto (ir provando o sal durante a receita para acertar na medida)
Quando der a primeira fritada, refogada, colocar a cebola picada bem pequena em cubinhos
Deixar refogar e a cebola ficar bem molhinha, fritinha , sempre mexer bem, e se necessário colocar um pouquinho de água e deixar secar a água, se necessário colocar mais um pouquinho de óleo
Colocar o tomate sem pele, bem picadinho e deixar refogar bem, até desmancharem
Sempre que necessário colocar um pouquinho de água
Deixar sem água, mais sequinho e acrescentar uma xícara de arroz
Mexer bastante, deixar refogar
Acrescentar 5 copos de água fervida, provar para ver se está bom de sal
Mexer delicadamente de vez em quando para não grudar no fundo da panela
Deixar a panela semi-aberta e cozinhar em fogo alto
Quando estiver ainda com um pouquinho molhado, acrescente o dente, desligar e se gostar, salpicar um pouco de pimenta-do-reino e cebolinha e salsinha picados bem miúdos
Servir na hora!
Se gostar, pode colocar a pimenta tabasco (cada um no seu prato)