Arroz com pequi Norte Mineiro

Arroz com pequi Norte Mineiro
  • 1 dz de pequi
  • 3 copos de arroz prato fino
  • 1 cebola branca grande picada
  • 1 cebola roxa grande picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 5 dentes de alho amassados com alguns grãos de coentro verde
  • 1/2 kg de carne de sol ou chã de fora (colchão duro) picada
  • 1/2 kg de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos
  • 100 ml vinho branco seco
  • 1 colher de chá de coloral
  • 1/2 colher de chá de curry
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 pimenta dedo de moça madura picada (sem sementes)
  • 100 g de bacon defumado picado
  • 1 caldo knorr de costela ou carne
  • 1 colher de manteiga ou manteiga de garrafa
  • 2 folhas de louro
  • 2 pimentas de cheiro
  • Sal a gosto
  1. Tempere a costelinha de porco com um pouco de alho/coentro, sal, cebola e pimentão, a pimenta dedo-de-moça e um pouco do vinho branco - deixe marinar por aproximadamente 3 horas
  2. Se for usar carne fresca, tempere com um pouco de alho/coentro, sal, cebola e pimentão
  3. Coloque o pequi para cozinhar com um pouco de sal
  4. Esquente a panela e coloque a costelinha para fritar sobre um fio de manteiga
  5. Após alguns minutos, coloque o bacon (se usar bacon fresco, pode colocar junto com a costelinha)
  6. Adicione a carne já picada
  7. Observe que tudo fritará com a gordura da costela e do bacon
  8. Ao iniciar a fritura, adicione o restante das cebolas, alho, pimentões, o curry, a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa, o vinho branco e cerca de 50 a 100 ml de água
  9. Quando estiver quase seco adicione os pequis e reserve a água onde foi cozido
  10. Frite tudo junto por uns 3 minutos
  11. Adicione o arroz (não é necessário lavar) e frite tudo junto por mais 3 minutos
  12. Adicione a água aos poucos para o cozimento do prato
  13. Adicione as folhas de louro e as pimentas de cheiro
  14. Se necessário, adicione mais água
  15. Saboreie e não deixe de enviar seu comentário sobre esta jóia rara da culinária Norte Mineira