Feijoada de soja do Vagner

Feijoada de soja do Vagner
  • 300 g de soja em grão
  • 200 g de bacon cortado em cubos médios
  • 200 g de calabresa em rodelas médias
  • 1 gomo de linguiça paio
  • 300 g de pele de bacon (opcional)
  • 3 folhas de louro
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 tomates em cubo
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de café de óleo
  • Pimenta verde a gosto
  • Água
  1. Deixe a soja posar de molho por 12 horas
  2. Em uma panela de preção frite o bacon, as linguças e a pele
  3. Acrescente o alho e a cebola e refogue
  4. Por último coloque os tomates, o louro, os cubos de caldo, sal e pimenta, refogue mais um pouco com 1 copo de água
  5. Acrescente a soja e refogue por 2 minutos
  6. Coloque água para cobrir mais ou menos 3 dedos acima da soja
  7. Tampe a panela e deixa pegar pressão
  8. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos
  9. Após esse tempo desligue o fogo e deixa sair toda a pressão
  10. Sirva quente com arroz branco, couve e polenta de fubá básica (água, fubá e sal)