Sopa de Grão-de-bico

Sopa de Grão-de-bico
  • 400 g de macarrão guela de pato
  • 250 g de grão de bico
  • 1 gomo de paio
  • 1 gomo de clabresa
  • 100 g de bacon en cubos
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  1. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão (após a pressão deixar ferver por 30 minutos)
  2. Pique o bacon em cubos pequenos
  3. Pique a calabresa e o paio em cubos maiores, frite o bacon e depois doure na mesma gordura o paio e a calabresa, escorra a gordura
  4. Rale a cebola e frite com 1 colher de sopa de óleo, acrescente o alho deixe dourar e depois o bacon, paio e a calabresa já fritos
  5. Coloque o grão-de-bico com a água que cozinhou, se precisar acrescente um pouco mais e deixe levantar fervura, por último acrescente o macarrão
  6. Deixe ferver até que o macarrão fique al dente