250 g a 500 g de polpa de abóbora em cubos ( 500 g é exatamente 1/2 abóbora cabocham japonesa )
2 colheres ( sopa ) folha de abóbora picada como salsinha ( use a folha e lave e pique e conserve no freeze,r minha nutricionista disse por mais que se coma a abóbora, coma também folha de abóbora, salsinha em todas as refeições da casa )
2 colheres ( sopa ) sementes de linhaça
2 tomates vermelhos ( com tudo ) picadinho em cubinhos ( tomate cozidos liberam antioxidantes )
1 pimenta de cheiro sem sementes ( tipo bolinha a pimenta de cheiro é outro antioxidante tambem )
Chaleira com água fervente
Sal, se for necessário
1 maço de folha de couve manteiga, cortada com todo o capricho em tirinhas
2 colheres ( sopa ) cebolinha verde em rodelinhas ( do freezer )
Começe deixando o feijã de molho em água 1 noite antes
Leve para cozinhar por 45 minutos em panela de pressão com 1 tablete de caldo de costela e 1 colher de sopa de vinagre
Antes trocávamos a água, depois de um globo repórter do ano de 2002, passamos a cozinhar com 1 colher de sopa de vinagre branco
O feijão tem fibra e ferro, mas, contém também antioxidantes que são liberados na
água do molho, combatem radicais livres, diretamente células que poderão ficar cancerígenas
O vinagre retira aquela aquela acidez indigesta que tem em algumas receitas de feijão
Faça o tempero
Aqueça o óleo frite o bacon com o paio
Dourou levemente coloque o alho sozinho, mudou de cor acrescente a cebola roxa
Despeje tudo dentro do feijão
Acrescente a abóbora, a folha de abóbora, a semente de linhaça, os tomates e a pimenta de cheiro
Cozinhe até ficar com o caldo grosso
O feijão poderá ficar com pedacinhos de abóbora e até apenas com o caldo amarelado, fica a gosto os dois ficam bons
Se precisar pingue chaleira de água fervente
Experimente o sal
Quando o caldo ficar no ponto que você mais gosta
Desligue o fogo
Fora do fogo que você acrescenta a couve manteiga e a cebolinha em rodelinhas
E so mexer e servir
O próprio calor do feijão dá aquela cozinhada na couve e ela não perde a cor