Feijão da Priscila

Feijão da Priscila
  • 3 copos ( requeijao ) de feijão carioquinha
  • 2, 5 litros de água fria
  • 1 tablete de caldo de " costela " ( já preparei com bacon, bacon com louro, carne e picanha, mas com o caldo de costela fica outra coisa ).
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres ( sopa ) óleo de milho
  • 50 g de bacon, cortada em tirinhas com a tesoura
  • 1 paio em rodelas e depois em tirinhas ou 1/2 calabresa defumada
  • 6 dentes de alho socados
  • 1 cebola roxa micropicada ( ingredientes roxos contém muito antioxidante )
  • 250 g a 500 g de polpa de abóbora em cubos ( 500 g é exatamente 1/2 abóbora cabocham japonesa )
  • 2 colheres ( sopa ) folha de abóbora picada como salsinha ( use a folha e lave e pique e conserve no freeze,r minha nutricionista disse por mais que se coma a abóbora, coma também folha de abóbora, salsinha em todas as refeições da casa )
  • 2 colheres ( sopa ) sementes de linhaça
  • 2 tomates vermelhos ( com tudo ) picadinho em cubinhos ( tomate cozidos liberam antioxidantes )
  • 1 pimenta de cheiro sem sementes ( tipo bolinha a pimenta de cheiro é outro antioxidante tambem )
  • Chaleira com água fervente
  • Sal, se for necessário
  • 1 maço de folha de couve manteiga, cortada com todo o capricho em tirinhas
  • 2 colheres ( sopa ) cebolinha verde em rodelinhas ( do freezer )
  1. Começe deixando o feijã de molho em água 1 noite antes
  2. Leve para cozinhar por 45 minutos em panela de pressão com 1 tablete de caldo de costela e 1 colher de sopa de vinagre
  3. Antes trocávamos a água, depois de um globo repórter do ano de 2002, passamos a cozinhar com 1 colher de sopa de vinagre branco
  4. O feijão tem fibra e ferro, mas, contém também antioxidantes que são liberados na
  5. água do molho, combatem radicais livres, diretamente células que poderão ficar cancerígenas
  6. O vinagre retira aquela aquela acidez indigesta que tem em algumas receitas de feijão
  7. Faça o tempero
  8. Aqueça o óleo frite o bacon com o paio
  9. Dourou levemente coloque o alho sozinho, mudou de cor acrescente a cebola roxa
  10. Despeje tudo dentro do feijão
  11. Acrescente a abóbora, a folha de abóbora, a semente de linhaça, os tomates e a pimenta de cheiro
  12. Cozinhe até ficar com o caldo grosso
  13. O feijão poderá ficar com pedacinhos de abóbora e até apenas com o caldo amarelado, fica a gosto os dois ficam bons
  14. Se precisar pingue chaleira de água fervente
  15. Experimente o sal
  16. Quando o caldo ficar no ponto que você mais gosta
  17. Desligue o fogo
  18. Fora do fogo que você acrescenta a couve manteiga e a cebolinha em rodelinhas
  19. E so mexer e servir
  20. O próprio calor do feijão dá aquela cozinhada na couve e ela não perde a cor
  21. Sirva