Brochettes de frango e porco

Brochettes de frango e porco
Brochette (espeto) de frango:
  • 2 coxas e sobrecoxas de frango sem osso e sem pele
  • 2 cebolas tamanho médio
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Marinada:
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de geleia de damasco
  • 2 colheres de sopa de tomilho picado
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
Brochette (espeto) de lombo:
  • 300 g carne de porco (lombo)
  • 1 xícara de ameixas passas
  • 2 pimentões verde
Marinada - lombo:
  • 3 colheres de sopa Maionese Hellmann's
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 colher de sopa de alecrim
  1. Para a marinada de frango coloque em uma vasilha a geleia de damasco, o tomilho, o alho picado e o vinagre balsâmico
  2. Tempere com sal e pimenta e reserve
  3. Para a marinada de lombo misture a maionese com a mostarda, o mel e o alecrim picado
  4. Reserve no refrigerador até utilizar
  5. Corte as cebolas em 4 pedaços de tamanho semelhante
  6. Deixe as ameixas inteiras e se forem muito grandes, corte-as ao meio
  7. Corte o frango e o lombo em cubos do mesmo tamanho
  8. Antes de começar a armar os espetos, mergulhe os palitos na água, para que a carne não grude e para evitar que a madeira queime durante o cozimento
  9. Para uma parte dos espetos, intercale frango e cebola
  10. Para outra, a carne de porco, a ameixa e o pimentão previamente cortado
  11. Sempre deve começar e terminar com carne,para evitar que se desmanchem
  12. Leve à churrasqueira
  13. Tempere com sal e pimenta
  14. Pincele cada uma delas com sua respectiva marinada
  15. Conforme virá-las, volte a pincelar
  16. Cozinhe 7 minutos de cada lado