Panqueca de carne de soja

Panqueca de carne de soja
Proteína:
  • 1 xícara de proteína de soja
  • 2 xícaras de água quente
Carne:
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho
  • Molho de tomate
  • Pimentão a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Caldo de galinha ou carne
Massa:
  • 1 copo de leite (250 ml)
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto
Carne:
  1. Para o preparo da carne deixe ela de molho por aproximadamente 20 minutos até dobrar de tamanho, escorra, lave bem e reserve
  2. Em uma panela refogue a cebola ate dourar, acrescente o alho e quando tiver bem refogado coloque o molho, deixe ferver bem para tirar a acidez e coloque a proteína de soja
  3. Deixe cozinhar um pouco
  4. Incremente com cheiro verde, caldo de galinha ou carne e pimentão a gosto (como uma carne moída tradicional)
  5. Dica: fica uma delicia com hortelã
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, para a massa ficar bem fininha e leve, o ideal é que não fique muito grossa, a quantidade de trigo interfere nisso
  2. Pode variar de 5 a 6 colheres de acordo com o tamanho do ovo
  3. Frite a massa em uma frigideira antiaderente com pouco oleo, coloque pouca massa na frigideira e espalhe bem para ficar fininha
  4. Com todas as massas fritas, monte as panquecas, disponha em uma assadeira e coloque por cima molho de tomate, que pode ser feito com o resto de carne que sobrou, e queijo
  5. Gratine e sirva
  6. Não conte a ninguém que é feito de soja e veja se alguém adivinha