Chilli - Carne à moda mexicana

Chilli - Carne à moda mexicana
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 kg de carne moída
  • 8 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada sem semente
  • 1 pitada de pimenta chilli (à gosto)
  • 1 pitada de pimenta caiena (à gosto)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e cominho a gosto
Creme:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  1. Coloque em uma panela de pressão o feijão, adicione o louro, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio por 20 minutos após iniciada a pressão
  2. Deixe a pressão, abra a panela e cozinhe por mais 20 minutos
  3. Retire do fogo, escorra (guardando 1 xícara do caldo) e reserve
  4. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
  5. Acrescente os pimentões e cozinhe por 2 minutos
  6. Junte a carne moída e frite até dourar
  7. Misture os ingredientes restantes, o feijão e o caldo reservado
  8. Reduza o fogo e cozinhe por 1 hora
  9. No liquidificador, bata o creme de leite com o suco de limão e o sal
  10. Coloque a carne sobre um prato fundo e cubra com o creme batido
  11. Se desejar, sirva com nachos e decore com pimentas