Risoto de Shitake

Risoto de Shitake
  • 2 xícaras (chá) arroz
  • ½ tablet de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) vinho branco
  • 3 colher (sopa) manteiga
  • Cebola picada
  • Sal a gosto
  • 2/3 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sobremesa) trigo
  • Queijo ralado
  • 20 g de shitake desidratado
  • Água
Arroz:
  1. Refogar a cebola com a manteiga
  2. Acrescentar o arroz, o vinho, o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente e o sal (se necessário)
  3. Se necessário acrescentar mais água quente para o cozimento
  4. Deixar cozinhar e reservar
Molho branco:
  1. Refogar a cebola com a manteiga
  2. Dissolver o trigo com o leite e acrescentar no refogado
  3. Acrescente o sal e mexa sempre até engrossar
  4. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado
Shitake:
  1. Hidratar por cerca de 12 horas o shitake na água
  2. Lavar e tirar o excesso de água do shitake
  3. Cortar em tirinhas e fritá-lo na manteiga derretida
Montagem do Risoto:
  1. Misturar o arroz com o molho branco
  2. Depois misturar delicadamente o shitake
  3. Pode-se acrescentar queijo ralado no risoto