Fromage et de bacon purée ( Purê de queijo e bacon)

Fromage et de bacon purée ( Purê de queijo e bacon)
  • 6 batatas médias
  • 350 g de mussarela (ou prato)
  • 250 g de bacon
  • 250 g de calabresa
  • Tempero verde (salsinha e cebolinha)
  • Requeijão cremoso
  • 1 colher de sal
  • 1 colher rasa de manteiga
  1. Corte as batatas em cubos pequenos
  2. Em uma panela cheia de água, dissolva 1 colher de sal na água e cozinhe bem as batatas até chegar no ponto de purê
  3. Após cozido, amasse as batatas até chegar na consistência de purê ainda bem quente, adicione a mussarela aos poucos amassando-as junto com a batata
  4. A batata após amassada com a mussarela, ficará com aparência de massa, consistente e grudenta
  5. Importante: a batata deve ser bem misturada e amassada com a mussarela
  6. Reserve a mistura
  7. Pique bem a salsinha e a cebolinha, fazendo o tempero verde
  8. Corte a calabresa em rodelas de mais ou menos 3 mm de expessura, feito isso, corte cada rodela na vertical e horizontal, transformando cada rodela em 4 pedacinhos
  9. Você vai ter então um picadinho de calabresa
  10. Corte o bacon em fatias finas, aproximadamente 2 a 3 mm de espessura, feito isso, faça um corte na horizontal no meio, corte na vertical até acabar a fatia do bacon, fazendo também um picadinho com pedaços pequenos de bacon
  11. Faça isso com todas as fatias do bacon
  12. Em uma frigideira de inox, adicione a manteiga deixe-a derreter
  13. Jogue a calabresa picada e o bacon picado em fogo baixo e deixe refogar tampado, sempre mexendo para não grudar
  14. Após alguns minutos (4 ou 5 aproximadamente) quando comecar a ter aspecto de refogado, retire a tampa, coloque em fogo medio e adicione o tempero verde (salsinha e cebolinha) e misture e mexendo até o bacon e a calabresa ter aspecto de crocante, cuidado para não deixar queimar (aproximadamente 2 minutos)
  15. Se tiver muito óleo na frigideira, retire o excesso e deixe apenas um pouquinho de óleo, uma camada superficial no fundo da frigideira
  16. Jogue a mistura que estava reservada (a mistura de batata e mussarela), mexendo e misturando o refogado de bacon e calabresa na massa, mexa bem para não grudar no fundo da panela
  17. Misture até todo refogado estiver dentro da massa, terá um aspecto de panetone salgado
  18. Em um refratário de vidro jogue toda a massa misturada com o refogado deixando uniforme
  19. Besunte a superfície da massa com requeijao e leve ao forno por aproximadamente 8 minutos, verifique quando a camada de requeijao por cima da massa começar a ficar amarelada e crocante retire do forno