Bolo de morango com chantilly

Bolo de morango com chantilly
Massa:
  • 4 ovos, clara e gemas separadas
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 2 caixinhas de morango maduro
  • 1/2 xicara (chá) de açucar
  • Cerca de 1/2 litro de chantilly (pode-se usar 2 caixinhas pequenas daquelas encontradas em super mercados)
  1. Antes de começar acenda o forno para pré-aquecer na temperatura baixa
Massa:
  1. Bata as claras em neve na batedeira e reserve
  2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água e bata até espumar bastante
  3. Adicione o açucar e bata mais um pouco
  4. Sem parar de bater, junte a farinha e deixe batendo por 10 minutos
  5. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture
  6. Adicione as claras em neve e incorpore-as delicadamente
  7. Despeje a massa em uma forma média (sem furo no meio) e leve ao forno aquecido, asse os primeiros 10 minutos na temperatura alta depois reduza para temperatura média e asse por mais 10 minutos ou até que a massa esteja assada
Recheio:
  1. Pique os morangos em uma tigela, polvilhe com o açúcar, cubra e deixe descansar
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio,umedeça umas das partes com a metade da calda que se formou na tigela e espalhe metade dos morangos, cubra os morangos com um pouco de chantilly
  2. Coloque a outra parte da massa em cima e repita o mesmo processo, decore com chantilly e alguns morangos e leve à geladeira até a hora de servir