Puchero delicioso

Puchero delicioso
  • 1/2 kg de grão-de-bico
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 750 de coxão mole em cubos
  • 100 g de bacon picado
  • 1 paio em rodelas
  • 1 linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 2 tomates sem pele e sem semente picado
  • 3 cenouras em cubinhos
  • 2 tabletes caldo de carne
  • 1 colher cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 litro de água quente
  1. Deixe o grão-de-bico de molho um dia para o outro, depois cozinhe na panela de pressão mais ou menos 20 minutos e escorra e reserve
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande e frite o bacon
  3. Depois junte o coxão mole até ficar macia, paio, linguiça, acrescente a cebola, alho e o tomate e deixe refogar bem
  4. Se estiver seca acrescente um pouco de água quente, em seguida adicione a cenoura pré-cozida e o caldo de de carne e deixe cozinhar
  5. Prove, se estiver faltando sal adicione a gosto e a pimenta
  6. Quando tudo estiver cozido acrescente o grão-de-bico que ficou reservado, deixe cozinhar mais 15 minutos, enfeite com cheiro verde, sirva com arroz e salada