Escondidinho de Batata

Escondidinho de Batata
  • 8 batatas grandes
  • 1 kg de carne moída
  • 15 fatias de mussarela
  • 300 g de catupiry
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 alhos amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios picados em cubinhos
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água
Para o Purê:
  1. Descasque as batatas e pique em tamanho menor e coloque para cozinhar até ficar molinha
  2. Amasse as batatas junto com as 2 colheres de margarina e a 1/2 xícara de leite até que fique uma mistura bem homogênea e sem bolinhas de batata, reserve
Para o recheio:
  1. Frite a cebola junto com alho e acrescente a carne moída e deixe fritar até dar uma douradinha
  2. Após dourar, acrescente os tomates picados e mexa bem até desfazer os tomates
  3. Acrescente o molho de tomate
  4. Misture bem até formar um molho vem viscoso, acrescente sal a gosto e 1 xícara de água para ficar bem molhadinho
Montagem do prato:
  1. Em um refratário coloque uma camada de purê de batata, uma camada de catupiry, uma camada de molho, em seguida a camada de mussarela
  2. Intercale as camadas até terminar com mussarela por cima
  3. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180° e coloque o refratário no forno para gratinar a mussarela até que ela fique meio dourada e com bolhas
  4. Retire do forno e sirva quentinho
  5. Bom apetite