Torta gelada de chocolate branco

Torta gelada de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 100 g biscoito leite e mel ou maisena
  • 30 g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 2 claras
  1. Preaqueça a manteiga no micro-ondas para facilitar na hora de fazer a massa da torta
  2. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina, vá juntando a manteiga aos poucos até a farofa de biscoito ficar úmida
  3. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e reserve
  4. Aqueça o creme de leite em banho-maria
  5. Aos poucos, vá juntando com o creme de leite, o chocolate branco e o leite condensado, adicione também a essência de baunilha
  6. Cozinhe até obter um creme homogêneo
  7. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos
  8. Junte ao creme de chocolate, delicadamente
  9. Coloque o creme de chocolate sobre a massa de biscoito e leve para gelar por cerca e 4 horas ou até que fique firme
  10. Cubra com as raspas de chocolate ou até mesmo com morangos