Torta de Banana gelada

Torta de Banana gelada
  • 250 g de bolacha maria branca
  • 125 g de manteiga
  • 1,5 kg de banana catarina (pesar com casca)
  • 600 de doce de leite
  • 4 claras
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de nata
  1. Moer bem a bolacha para ficar uma farinha
  2. Derreter a manteiga e acrescentar a farinha até obter uma farofa, não deixar bolotas
  3. Colocar em uma forma redonda de 33 cm de fundo falso
  4. Espalhar no fundo compactando bem, levante bordas até a metade da forma
  5. Levar ao forno pré-aquecido à 160° por 10 minutos
  6. Deixar esfriar
Recheio:
  1. Colocar o doce de leite no fundo espalhar uniformemente
  2. Descascar as bananas cortar em rodelas com a mesma altura da borda da bolacha
  3. Espalhar as rodelas sobre o doce de leite (reservar)
Cobertura:
  1. Colocar as claras e o açúcar em uma panela e levar ao fogo médio até dissolver o açúcar
  2. Colocar na batedeira em velocidade alta até formar uma clara bem firme
  3. Adicionar a nata mexendo lentamente com uma espátula de silicone
  4. Colocar sobre as bananas espalhando
  5. Levar à geladeira por 2 horas ou freezer por 1 hora